Ольга Свириденкова (sviridenkova) wrote,
Ольга Свириденкова
sviridenkova

Category:

Феминизм и мужененавистничество

Давно хотела порассуждать на эту тему, да все было лень. А тут попался мне ЖЖ одной мужененавистницы, позиционирующей себя как феминистку. Не ссылаюсь на него здесь, ибо не люблю «охоту на ведьм», но, кто заинтересуется, могу кинуть ссылку в личку.

Так вот. Весь ЖЖ этой… особы женского пола пронизан ненавистью к мужчинам и классическому понятию «женственность». «Феминность», как она говорит. И эту феминность, по её стойкому убеждению, ни в коем случае нельзя повышать – иначе превратишься в «корм» для мужчин. То есть женщина и так является кормом для мужчин, а, повысив свою феминность, станет еще более привлекательным кормом, то бишь окончательно загонит себя в ловушку.

Вышеупомянутая особа (на слово "дама" она бы, пожалуй, обиделась) призывает женщин активно заниматься спортом, чтобы суметь дать в табло любому нахальному самцу, который посмеет взглянуть на тебя с вожделением, чтобы стать сильной и исключить малейшую зависимость от мужчин. Не краситься, не носить женственную одежду, не мечтать о романтике и даже… даже как бы не заниматься с мужчинами сексом, чтобы они, подлецы этакие, не перекачивали к себе женскую энергию! А мужик, сволочь, всегда норовит забрать у женщины энергию, даже если самоотверженно пашет на семью.

диснеевские принцессы
Диснеевские принцессы совсем не "маскулинны", а очень даже "феминны".

Женственных женщин она называет то бабами, то тетками, то горничными и шлюхами… надо полагать, к ним относятся все замужние дамы. Полных женщин и женщин «с формами» презирает… ей почему-то кажется, что мужчины западают в первую очередь на таких!)) А нельзя, чтобы «шовинистическая мужская свинья» западала на женщин, нельзя! Стало быть, женственные дамы – это внутренний враг, ведущий подрывную деятельность внутри женского лагеря.

Увлеченно читаю журнальчик дальше. И вдруг меня осеняет: стоп! А чего это она так часто упоминает про лесбиянок? Я, разумеется, ничего не имею против лесбиянок. Но надобно знать, что лесби делятся на три категории, одна из которых ближе к мужчинам, чем к женщинам в классическом понимании этого слова.

И вот мне подумалось: а не тогда ли феминистическое движение пошло «не в ту степь», когда его активными участницами стали представительницы этой категории лесбиянок? И движение «за права женщин» превратилось в движение «против мужчин и женственности»?

Впрочем, возможно, я ошибаюсь и дело совсем не в этом. Мужененавистницей можно стать по разным причинам. Например, какой-то мужчина сильно обидел женщину, и она взъелась из-за одного мерзавца на весь род мужской.

«следует отличать феминизм классический (равные права и обязанности, вне зависимости от пола), феминизм тупопёздный (вседозволенность и никаких обязанностей) и просто мужененавистничество, порождённое психическими патологиями особенно упоротых и к идеям феминизма никоим образом не относящееся.»

Взято отсюда:луркмор.феминизм

Три разновидности феминизма. И если классический феминизм позитивен, учитывая реалии времени, то третья разновидность… Как она вообще появилась, а?

Почитайте биографию радикальной феминистки Андреа Дворкин. Всё станет понятно. Википедия. Дворкин Андреа

Поразительно, как нормальные женщины стали прислушиваться к таким особам! Ведь там налицо – куча серьезных психологических проблем, идущих от детства.

А главное, что из-за таких личностей феминистическое движение оказалось дискредитировано и слово «феминизм» превратилось в ругательное. А ведь ничего плохого в класическом феминизме нет, его не за что ругать!

И вот, женщина, о журнале которой я говорила вначале, называет себя феминисткой. Но какая она, к чёрту феминистка, если слово «феминность» заставляет ее дрожать от ненависти?! Феминизм – движение за права ЖЕНЩИН, а не всех, у кого отсутствует член. И нечего реализовывать свои комплексы через участие в феминистическом движении. Твердят, вылупив глаза: долой сексизм! А между тем, конкретно в нашей стране имеются реальные проблемы, за которые следует бороться феминисткам. Например, крайне низкий уровень заботы государства о женщинах, оказавшихся с детьми в сложном материальном положении. Да много чего.

Юные феи клуба Винкс спортивны, сильны, умны, находчивы, самостоятлеьны, умеют дать отпор кому угодно. Но при этом они женствены, сексапильны и, как истинные женщины и истинные принцессы, мечтают о принцах... Феминность непобедима? О да! Ведь миллионы девочек во всём мире смотрят и обожают эти мультфильмы...

Феи клуба Винкс

Блум и Скай
Tags: женские причуды, мужчины, размышления о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →