Ольга Свириденкова (sviridenkova) wrote,
Ольга Свириденкова
sviridenkova

Category:

Парфюмерный пост

Странное желание возникло сегодня с утра пораньше - поговорить о женском парфюме. А может, как раз-таки нормальное желание в преддверии ДР.

Муж подарил мне "Дух времени" от Нины Риччи (L’Air du Temps), о котором я грезила последние месяца полтора. Почему? А не знаю, стих такой нашёл. Точно так же два года назад я грезила о классическом ланкомовском "Миракле", но он мне надоел, захотелось радикальной смены парфюма. Начала тестить и поняла, что сейчас хочу только "Дух времени" и никакие другие.

Позабавило, как некоторые дамы на форумах их воинственно ругают... словно боятся, что с классическим парфюмом им дадут их реальный возраст, а не "20 с хвостиком", на который они уже давно не выглядят:))

Зато мужики часто хвалят "Дух времени". А поскольку я жутко феминна и в некоторой степени виктимна, для меня мнение мужиков всегда авторитетно, когда оно совпадает с моим:)))

Дух времени Нина Риччи

Эти духи чем-то напомнили мне "Браво", которые выпускала компания "Дзинтарс". Я была подростком, искала матери дорогие духи и безумно влюбилась в "Браво". Увы! Эти духи у меня безжалостно отняли производители. Как и "Крэдо" - любимые дзинтарские духи моей мамы. Представители "Дзинтарс" пишут на своем сайте, что, дескать, эти двое духов не шибко востребованы новым поколением. О да! А то, что они выпускают сейчас, конечно, востребовано:)))

Дзинтарс Браво

Друзья, а вы заметили, как упало качество французского парфюма? Делают из дешевого сырья... сволочи! И запахи немного не те, и стойкость не та. Производители упорно прививают нам тягу к ширпотребу, приучают иметь грубый, невзыскательный вкус. Обыдливание населения, которое сейчас идёт по всем фронтам.

Миракль

Лет 12 назад на российском рынке появились духи с божественным, утонченным, лишеннным малейшего намека на вульгарность и грубый вкус духи - "Анжелика Варум". Стоили они недёшево, хотя дешевле французских. Я влюбилась в них сразу и навсегда. И все, кто улавливал на мне аромат "Анжелики Варум", спрашивали, что это за чудесные духи! Моего мужа (тогда ещё поклонника) они тоже пленили, он поспешил подарить мне большой флакон розовой "Анжелики Варум". Хотя ему чуть больше нравились фиолетовые - "Анжелика Варум, нота сердца". Но те - все-таки вечерние, а розовые - универсал.

Духи Анжелика Варум роз.

Несколько лет назад духи "Анжелика Варум" сняли с производства. И вот это уже совсем не понятно, потому что они были востребованы! Море женщин в инете клянет за эту подлость производителя - концерн "Калина". Это же надо - отнять у нас наши обожаемые духи! Аналогов нет. Есть духи "Эсте Лаудер Плежа", с похожим запахом, но... это лишь жалкий суррогат в глазах тех, кто пользовался "Анжеликой Варум". Муж понюхал и сразу сказал: "Нет, не будем мы покупать эту подделку, лучше возьмём другие!"

Если бы я только знала, что концерн "Калина" устроит такой подвох, я бы накупила этих духов в запас!

Духи Анжелика Варум

Беда у меня с парфюмами. Что ни полюблю, снимают с производства. Ну, не массовый у меня вкус, ничего не попишешь!))) А производители ориентируются на "вкус толпы", потому и гонят ширпотреб.
Tags: женские причуды, история вещей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →