?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я, конечно, не специалист и не могу судить, качественно нам их удалили или некачественно. Но факты таковы: через месяц после операции мою дочь осмотрели в другой клинике с помощью эндоскопа и поставили диагноз: аденоиды 2-3 степени. То есть, почти то же самое, что и до операции. Вообразите мой шок, господа!

Лор-врачи клиники «Уромед» убеждены, что они тут не виноваты, а просто произошел рецидив – дескать, аденоиды так сильно наросли… всего лишь за месяц(!) 10 тысяч рублей, что мы заплатили за операцию, главврач И.А.Гринёв (он же и отоларинголог) наотрез отказался нам возвращать. Сказал, что по суду мы не сможем доказать, что операция была проведена некачественно. Потому что никто из специалистов не даст нам заключение о некачественно проведенной операции. Наверное, ему виднее: он же сам работает на кафедре мединститута, где нужно получать такое заключение!

Быстрый рецидив… Замечу, что аденоиды у моей дочери росли медленно. В 3 года – первая степень, в 5 – вторая, и только в 6 – третья. И вдруг нате вам – наросли после операции за рекордно короткий срок! Я должна в это поверить? Нет, я не верю. Потому что я не видела ни малейшего улучшения в состоянии моей дочери после операции, а потом получила такой вот результат обследования.

Как я заподозрила неладное

6 ноября 2013 года моей 6-летней дочери Марине удалили аденоиды в частной смоленской клинике ООО «Уромед». Операцию, под общим наркозом, проводил врач С.А.Ерохов, видевший моего ребенка впервые: до этого нас смотрел И.А.Гринёв.
Первые 2 недели после операции моя дочь храпела по ночам сильней, чем до операции. Это был полный кошмар! Но я успокаивала себя тем, что так может быть поначалу. Однако время шло, а жуткий храп не проходил. Через 2 недели мы начали брызгать в нос «Назонекс» – дорогой препарат, снимающий отёк носоглотки. Без толку – храп не исчезал. На него обратили внимание воспитатели и нянечка из нашего детского сада, их тоже удивило, что ребенок так сильно храпит после операции.

Врачи из нашей участковой поликлиники посоветовали мне обратиться в ООО Международный медицинский центр «Элит» (что на ул. Нормандии-Неман), чтобы осмотреть ребенка с помощью эндоскопа для точного диагноза. Поехали мы туда 9 декабря 2013. Лор-врач В.Н.Шевков (о нём хорошо отзываются многие смоленские родители) начал эндоскопический осмотр, потом позвал другого лор-врача…
И нам выдали заключение: «аденоидные вегетации 2-3 степени».
Прошел всего месяц после удаления аденоидов, а у нас они снова большие! Какой у меня был шок, словами не передать.

Сделали мы обследование и в ещё одной клинике. 14 января я повезла дочь в медицинский центр «Клиник Парк». Мне сказали, что там тоже есть эндоскоп. Его не оказалось, при пальцевом обследовании нам поставили диагноз: аденоиды 2 степени, рекомендация – аденотомия, то есть, удаление.
Только что удалили – и опять рекомендуется удалять! Без комментариев, что называется.

Теперь я думаю, что мы с мужем сваляли огромного дурака – потеряли время на переговоры с «Уромедом», которое, как выяснилось позднее, играло на пользу врачам клиники и против нас. Нужно было сразу после обследования на эндоскопе бежать к журналистам, а затем – в управление здравоохранения, просить взять нашу ситуацию на контроль. А мы наивно понадеялись, что, увидев результат обследования на эндоскопе, врачи «Уромеда» вернут нам денежки, да еще и приплатят за нанесенный здоровью моего ребенка вред: ведь получилось, что моя дочка напрасно перенесла операцию под общим наркозом! Но, разумеется, это только моё субъективное мнение, у врачей оно совершенно иное. Они твёрдо уверены, что сделали операцию хорошо.

А может, и через месяц после операции было уже поздно. Врачи – кто бы сомневался! – подведут научную базу под то, что аденоиды могли стремительно нарасти. И даже, если такие случаи крайне редки, будут твердить, что врачи клиники «Уромед» сделали операцию качественно.

В «Уромеде нам предлагали, если понадобится, сделать повторную операцию бесплатно. Но, естественно, мы оказались, потому что доверия к этим врачам у меня теперь нет ни на грош. Виноваты они или нет, я не знаю, но эту клинику я теперь буду обходить стороной.

Мне все говорили: ты с ума сошла – платить 10 тысяч только за то, что удаляют под общим наркозом. Поезжай в Белоруссию, если боишься удалять без наркоза, там за такие же деньги можно удалить аденоиды с эндоскопом (в «Уромеде» она проводилась без эндоскопа). Но я подумала: как же я буду везти ребенка после операции назад? И вот что получилось из моего намерения сделать для ребенка как лучше – у нас снова большие аденоиды, и нам придется делать вторую операцию.

Кстати, если набрать в поисковике гугла или яндекса фразу «аденоиды, рецидив, причины», выдастся куча медицинских статей, где главной причиной рецидива называется некачественное удаление. Так что, господа, анализируйте и делайте выводы.

Сканы документов:

1. Договор с ООО "Уромед" с указанием стоимости операции.
2. Результат обследования на эндоскопе через месяц после операции.
3. Результат обследования через 2 месяца после операции, после того, как мы прошли курс лечения препаратом "Назонекс", уменьшающим отек носоглотки и аденоидов настолько, насколько это вообще возможно.

удаление аденоидов в Уромед Смоленск

удаление аденоидов в Уромед Смоленск

удаление аденоидов в Уромед Смоленск

Комментарии

lady_allara
10 фев, 2014 16:31 (UTC)
Я это так - из "вконтакта" . О медицине . Но там , где "вс
Итак . этот пост мной стырен из сообщества "Евромайдан". Просто для сравнения .
То , что рассказывала Оля и я прошла тоже ... И даже распоряжение минОТздрава (иначе я его не назову) не кормить в больницах матерей , у которых дети до годика .. О старше - я не говорю. О четырех наборах для детей с ацетномическим синдромом (когда в день прибывает 15-20 ) - тоже ...
А теперь - для сравнения
"НА ЗАГНИВАЮЩЕМ ЗАПАДЕ

Хочу рассказать свою историю.

Я гражданин России, но сейчас живу в Австрии

Мой сын, ему 7 лет учится во втором классе в начальной школе (обучение на немецком языке) моя дочь 3 годика, ходит в детский садик принадлежащий городу.

В прошлом году учителя обратили внимание на поведение моего сына. (Был немного раздражительный. Понятное дело говорит с акцентом, многих слов не понимал, а дети они ведь дети, вот и смеялись над ним, а он злился). Ну и предложили нам чтоб с ним поработал школьный психолог.

Мы поговорили с психологом и поняли, что так нашему сыну будет легче быстрее выучить язык. Психолог обратила внимание что ребёнок не глупый, (лучший ученик в классе по математике) но довольно рослый для своих лет. Предложила пойти к эндокринологу.

Эндокринолог не нашёл каких либо отклонений и всё таки на всякий случай предложил сделать МРТ головного мозга.

30 августа 2013 года мы со снимками пришли к врачу эндокринологу. Увидев снимки, врач позвонил в одну из больниц и срочно направил нас туда, в тот же день в отделении детской нейроонкологии было выделено место для моего сына и ухаживающего за ним.

Уже 9 го сентября сыну сделали операцию и удалили опухоль головного мозга размером 3 см на 3,5 см.

23 сентября мы выписались из больницы.

В больнице с сыном постоянно находился или я, или жена, ночевали тоже по очереди, причём не на стульях, как это чаще всего происходит в России,Украине,а непосредственно в палате рядом с ребёнком на выделенной для этого кровати.

3 раза в день ухаживающего вместе с пациентом кормили бесплатно, не считая того, что 22 часа в сутки в отделении были открыты двери на кухню, где больные могли спокойно и бесплатно взять из холодильника молоко, фрукты, овощи, натуральные соки, сделать бутерброд, налить чай или кофе.

После операции на следующий день нас вызвали в специальный кабинет, где лечащий врач рассказал нам подробно что и как сделали, какое лечение будет проводится, (я естественно уже знакомый с нашей медициной спросил, могу ли я перевести сына в частную клинику на платное лечение, на что получил ответ, что если у меня много лишних денег, то могу).

В каждой палате висит объявление о запрете дарить подарки медперсоналу. Пока мы были в больнице, нам дали бесплатный доступ к WiFi.

При выписке нам дали бумаги, на которых указано в какие дни мы должны приходить для проведения контрольных обследований, в нашем случае это раз в 3 месяца на МРТ и сдачу крови. На все эти процедуры уходить где то 4-5 часов.

Всё это время мы не сидим в коридоре, а нам выделяют место в палате, где ребёнок может поиграть, посмотреть телевизор, полежать. Всё это бесплатно, так как мой ребёнок имеет карточку мед.страхования как и любой школьник.

Вот это действительно бесплатная медицина. И если вы даже подняли деж.врача или медсестру среди ночи и не зная языка пытаетесь на пальцах объяснить что-то, вас не пошлют куда подальше, а с улыбкой помогут вам.

Алик Алиев"
sviridenkova
10 фев, 2014 17:33 (UTC)
Re: Я это так - из "вконтакта" . О медицине . Но там , где "
Ох, Алиса! Читать такое - только душу травить. Даже сложно представить, что где-то есть ТАКАЯ медицина, да ещё и бесплатная. Читаешь - и кажется, что это происходит на какой-то другой планете, в каком-то другом измерении.
lady_allara
10 фев, 2014 17:46 (UTC)
Re: Я это так - из "вконтакта" . О медицине . Но там , где "
Может я и немного зло сейчас скажу , но .. Пока народ не поймет , что со спецами выкачивания денег из народа нужно бороться всеми доступными и законными методами - ни у нас , ни у вас дело с мёртвой точки не сдвинется . И это не только медицины касается - это и образование, и ЖКХ ... Нельзя себя вести "со мной этого ТОЧНО не случится" - потому что ведь случится . Ибо дурной пример заразителен.
Нельзя быть равнодушным . Чужих детей не бывает - вот что нужно усвоить .
sviridenkova
10 фев, 2014 19:02 (UTC)
Re: Я это так - из "вконтакта" . О медицине . Но там , где "
Подпишусь под каждым словом, как говорится.

"Не случится"... ага, жди-ка!)) Встречается сплошь и рядом, увы.

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy