?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Расскажу вам, как специалист по покупке недвижимости:))

Ну а что, не специалист разве? Как-никак, четвертую хату покупаю за последние 10 лет, имеется некоторый опыт...

Так вот... Самые нежелательные квартиры - это квартиры категории "состояние среднее". Часто в объявлениях пишут "обычное жилое состояние"...

Ложь и провокация! Не бывает квартир "среднего состояния". Бывают или убитые, или с хорошим ремонтом.

При покупке последней категории квартир нельзя полагаться на себя. Надо звать специалиста, чтобы он оценил качество ремонта. Есть такие ловкачи, умудряются сделать приличный на вид ремонт эконом-классом. Например, уложить на пол самый дешевый ламинат, да еще без помощи мастера, т. е. непрофессионально. Да много с чем может быть подвох, шансы переплатить велики.

Квартиры "среднего состояния" стоят дешевле, чем с хорошим ремонтом, но дороже, нежели убитые или алкашные. А на самом деле - это фактически одно и то же, только внешне выглядят приятней.

Но когда съезжают прежние владельцы, и ты входишь в пустую квартиру, то внезапно обнаруживаешь, что состояние там вовсе не "среднее" и нифига не "жилое". И что работы тебе предстоит непочатый край, и хорошо, если никто не подгоняет с переездом. Кстати, такой же подвох может ожидать и в квартире с хорошим ремонтом. Обои, скорее всего, придется переклеивать. Не пострадают ли при этом пол и потолок?

Конечно, идеальный вариант - это новостройка. Где только голые стены, и ремонт начинается с чистого листа, а не с ликвидации... последствий жизнедеятельности засранцев, прикинувшихся чистоплотными людьми:))

Да любая квартира, где живут люди, будут неизбежно засрана. Еще и испоганена безвкусным, непрофессиональным ремонтом. Пока там кто-то живет, этого часто не видно. Но присмотритесь к квартирам своих знакомых придирчивым взглядом покупателя, и квартирка сразу покажется не такой чистенькой и уютной, как казалась раньше. Да и своя собственная квартира - то же самое, если она не после капитального ремонта.

Поэтому, если вы не можете по каким-то веским причинам взять новостройку, берите убитую хату подешевле и делайте там ремонт на свой вкус.

Кстати, среди убитых квартир есть идеальный вариант - квартира без плитки в санузле и прочих следов кустарного ремонта, придающего квартире уют.

Мы как раз купили матери хату дурацкого "среднего состояния". До сих пор в порядок не можем привести. Одно утешает - брали по цене убитой, и лоджия цивильно застеклена.

А куча таких же квартир продается по более высокой цене. До сознания продавцов реально не доходит, что их квартиры убитые.

Продавцы квартир с ремонтом тоже дурят по-своему. Но это уже тема отдельного поста.

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
mobilekid
28 июл, 2016 12:07 (UTC)
Ну это вопрос очень серьезный.
И подходить к нему надо ответственно...
sviridenkova
28 июл, 2016 13:07 (UTC)
Да, это абсолютно верно!
sobolev82
28 июл, 2016 12:40 (UTC)
Пока искали трешку пересмотрели штук 10 квартир. Это ад, поражает, как люди живут в таких свинарниках, что аж обувь к полу прилипает. Чистых квартир видели всего одну и то с черными обоями и узором на натяжном потолке. Взяли в новостройке с предчистовой отделкой. Сейчас вот продаем. У нас в квартире чистота идеальная
sviridenkova
28 июл, 2016 13:33 (UTC)
С большими квартирами вообще очень сложно, потому что там столько переделывать, что мама не горюй:)) Или сделан качественный ремонт, но такой, что лучше бы были просто голые стены и цена на порядок ниже.

С новостройкой гораздо проще. И... допустим, нет денег на ремонт туалета и ванной... Это не беда, можно делать, когда уже вселился, а какое-то время пожить со стенами, выкрашенными простой краской. А вот когда надо отбивать со стен некрасивую, устаревшую плитку и т. п. - это ужас.
(без темы) - sobolev82 - 28 июл, 2016 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sviridenkova - 28 июл, 2016 13:51 (UTC) - Развернуть
sobolev82
28 июл, 2016 12:41 (UTC)
соседка сверху, армянка, вбухала в ремонт 3 миллиона и... решила продать, естественно стоимость ремонта на цену не особо влияет. Так вот покупатель - новый сосед, сказал, что даже розетки вывинтили :)
sviridenkova
28 июл, 2016 13:36 (UTC)
Вывернутые розетки и выключатели - это, похоже, наша национальная фишка:)) Потому что от многих людей слышала такое, и от виртуальных знакомых, и от знакомых в своем городе.
luvida
28 июл, 2016 12:51 (UTC)
Тут только глаз да глаз. Одна надежда - повезёт)
sviridenkova
28 июл, 2016 13:37 (UTC)
Да, в таких делах от везения очень много зависит!)
parus28
28 июл, 2016 13:07 (UTC)
На мой взгляд, проще купить новостройку. Из убитой нужно вывозить на свалку ванну, унитаз, откалывать плитку, если есть. Но если цена приятная, то можно и её.
sviridenkova
28 июл, 2016 13:48 (UTC)
Да, тут, конечно, должна быть приличная разница в цене по сравнению с новостройкой. Но многие продавцы не понимают, а потом удивляются, что продать не могут никак.

Кстати, покупатели тоже часто не понимают. Я 10 лет назад продавала свою "однушку" в райцентре... Квартира была чистая, потому что в ней почти никто не жил. Абсолютно без ремонта, только один слой обоев на стенах, тонкий линолеум поверх бетона, стены в санузле без плитки... В общем, квартира осталась в том девственном виде, в каком матери дали её от завода в 88 году. И что ты думаешь? Продала не сразу. Покупатели предпочитали за те же деньги взять квартиру в более старом доме, меньшей площади, но зато с кустарным ремонтом.

Я потом, когда уже продала, встретила женщину, не купившую мою квартиру. Она мне призналась: "Ох, лучше бы вашу взяли, потому что убились с ремонтом. А ваша-то чистая была, да еще комната с кухней больше"...
(без темы) - parus28 - 28 июл, 2016 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sviridenkova - 28 июл, 2016 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parus28 - 28 июл, 2016 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sviridenkova - 28 июл, 2016 14:22 (UTC) - Развернуть
min_nin_na
28 июл, 2016 14:33 (UTC)
среднее состояние - это когда можно мебель втащить и жить сразу
ну помыть там кое-где и все
и ремонт не делать
мы такую искали как раз, потому что ремонт не вариант, а у сильно круто отремонтированных цена неале, переплачивать за крутой ремонт жалко
sviridenkova
28 июл, 2016 20:12 (UTC)
У нас пишут "среднее состояние", когда продаются фактически убитые квартиры, только выглядящие относительно чистыми:) И почему-то за них хотят больше денег, чем за убитые:))
(без темы) - min_nin_na - 28 июл, 2016 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sviridenkova - 28 июл, 2016 20:49 (UTC) - Развернуть
gelena08
28 июл, 2016 15:08 (UTC)
Я бы сказала, что среднее состояние -
это квартира, где ремонт был сделан давно, но при нормальном пользовании жить можно, и весьма долго. Это вариант для тех, кому ремонт вотпрямщас не по карману, но жить где-то нужно, и не один год. У меня старая квартира такая.

Насчёт новостройки. Там тоже хватает подводных камней. Даже если отбросить факт, что первые 3 года придётся жить в непрерывном ремонтном шуме. Да, закон о тихом времени существует, но придётся потратить немало сил и нервов, чтобы призвать к порядку всех гастарбайтеров, которым законы не писаны. И даже в дневное время перфораторы и долбёжка нон-стоп способный свести с ума. На что мне нравится и наш дом. и район, и квартира, но если бы сейчас отмотать обратно, лучше бы купили сталинку.
Ну и цена вопроса. Если новостройка без отделки - а это только несущие стены, и всё. ТО ремонт будет стоить ещё одну цену квартиры. Когда нам огласили это правило, я вначале не поверила. Но вместе с мебелью так и вышло. Сумма вылилась такая, что лучше её вслух не произносить, дабы никого не травмировать :)

sviridenkova
28 июл, 2016 20:44 (UTC)
Лена, по нашим местным меркам это называется "квартира с хорошим ремонтом":) А где пишут "среднее состояние", туда никак невозможно въехать и жить, не делая хоть какого-то ремонта. И хорошо, если хоть что-то не придется переделывать и подновлять.

По поводу новостройки... Тут много зависит от того, чего человек хочет от квартиры. У нас многие делают в новостройках ремонт эконом-класса своими силами и благополучно укладываются в очень скромные суммы.

Хотя, мне кажется, это вообще общероссийский трэнд - делать ремонт без привлечения мастеров. Я купила отечественные обои, потом как глянула на них отзывы, так ужасно расстроилась. Но поскольку клеил друг мужа - мастер по ремонтам - легли идеально, смотрятся, как одно большое полотно без стыков. А в инете стоит стон, что эти обои - ужас просто, отклеиваются, сжимаются, на стыках после высыхания расходятся, образуя приличные щели. А потому, что не умеют делать, но даже не бедных людей давит жаба хоть сколько-то заплатить за качественный ремонт.

Вот и получаются эти квартиры "среднего состояния" с кустарным ремонтом, все огрехи которого не видны, когда кто-то живет в квартире, но зато хорошо видны в пустой квартире.

Edited at 2016-07-28 20:45 (UTC)
(без темы) - gelena08 - 28 июл, 2016 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sviridenkova - 28 июл, 2016 23:04 (UTC) - Развернуть
bor_odin
29 июл, 2016 00:13 (UTC)
Конечно, квартиру с ремонтом нет смысла покупать, если только для сдачи ее в аренду))
sviridenkova
29 июл, 2016 10:27 (UTC)
Чужой ремонт не всегда к душе, даже если хороший:)
(без темы) - bor_odin - 29 июл, 2016 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sviridenkova - 29 июл, 2016 16:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sviridenkova
29 июл, 2016 10:33 (UTC)
Вот, кстати да: умные люди ходят по соседям и всё выспрашивают, прежде чем покупать квартиру:)) Мне бы самой такое и в голову не пришло. Но, когда продавали квартиру 8 лет назад, столкнулись с такими покупателями. Здравый подход к покупке жилья, надобно сказать!)
gal_an
29 июл, 2016 22:38 (UTC)
Чужой ремонт не всегда то, что надо. Иногда тоже придётся вложиться.
sviridenkova
30 июл, 2016 10:06 (UTC)
Да, это верно. Ещё и очень сложно найти такую квартиру, где ремонт будет полностью отвечать твоим вкусам.
alyonabul
9 авг, 2016 23:49 (UTC)
Пока покупать не собираюсь, но пост может пригодиться)
sviridenkova
14 авг, 2016 11:27 (UTC)
Тут такое дело, что лучше на чужим опыте и чужих ошибках учиться, чем на своих:)
makarrrova
20 апр, 2019 20:23 (UTC)
убитые квартиры
Если честно, мне сложно понять зачем без особой необходимости покупать убитые квартиры. Там или алкаши жили, или умер кто и т.д.
Я в душе верю, что место может влиять на человека. Вот была у нас нехорошая квартира-вечные драмы, попытки и случаи самоубийств и скандалы.
Купили люди подешевке хорошие, но и в этой семье был случай самоубийства. Потом болезни. Случайно или нет, но ... я склоняюсь в большую сторону что надо въезжать (если по вторичке) то в квартиру где люди уже живут и внешне все нормально, состояние хорошее а причина продажи-смена жилполщади на более большую. Ремонт обычно или средний или хороший. Делали для себя.
sviridenkova
20 апр, 2019 20:53 (UTC)
Re: убитые квартиры
Что же тут непонятного? Квартиры с хорошим ремонтом, которые люди продают неспешно, желая выручить за них побольше денег, стоят на порядок дороже, чем квартиры без ремонта.

И в убитых квартирах вовсе не обязательно живут алкаши и т. п. В них могут жить хорошие и вполне достойные, но бедные люди.
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy