Ольга Свириденкова (sviridenkova) wrote,
Ольга Свириденкова
sviridenkova

Categories:

Какие квартиры лучше не покупать

Расскажу вам, как специалист по покупке недвижимости:))

Ну а что, не специалист разве? Как-никак, четвертую хату покупаю за последние 10 лет, имеется некоторый опыт...

Так вот... Самые нежелательные квартиры - это квартиры категории "состояние среднее". Часто в объявлениях пишут "обычное жилое состояние"...

Ложь и провокация! Не бывает квартир "среднего состояния". Бывают или убитые, или с хорошим ремонтом.

При покупке последней категории квартир нельзя полагаться на себя. Надо звать специалиста, чтобы он оценил качество ремонта. Есть такие ловкачи, умудряются сделать приличный на вид ремонт эконом-классом. Например, уложить на пол самый дешевый ламинат, да еще без помощи мастера, т. е. непрофессионально. Да много с чем может быть подвох, шансы переплатить велики.

Квартиры "среднего состояния" стоят дешевле, чем с хорошим ремонтом, но дороже, нежели убитые или алкашные. А на самом деле - это фактически одно и то же, только внешне выглядят приятней.

Но когда съезжают прежние владельцы, и ты входишь в пустую квартиру, то внезапно обнаруживаешь, что состояние там вовсе не "среднее" и нифига не "жилое". И что работы тебе предстоит непочатый край, и хорошо, если никто не подгоняет с переездом. Кстати, такой же подвох может ожидать и в квартире с хорошим ремонтом. Обои, скорее всего, придется переклеивать. Не пострадают ли при этом пол и потолок?

Конечно, идеальный вариант - это новостройка. Где только голые стены, и ремонт начинается с чистого листа, а не с ликвидации... последствий жизнедеятельности засранцев, прикинувшихся чистоплотными людьми:))

Да любая квартира, где живут люди, будут неизбежно засрана. Еще и испоганена безвкусным, непрофессиональным ремонтом. Пока там кто-то живет, этого часто не видно. Но присмотритесь к квартирам своих знакомых придирчивым взглядом покупателя, и квартирка сразу покажется не такой чистенькой и уютной, как казалась раньше. Да и своя собственная квартира - то же самое, если она не после капитального ремонта.

Поэтому, если вы не можете по каким-то веским причинам взять новостройку, берите убитую хату подешевле и делайте там ремонт на свой вкус.

Кстати, среди убитых квартир есть идеальный вариант - квартира без плитки в санузле и прочих следов кустарного ремонта, придающего квартире уют.

Мы как раз купили матери хату дурацкого "среднего состояния". До сих пор в порядок не можем привести. Одно утешает - брали по цене убитой, и лоджия цивильно застеклена.

А куча таких же квартир продается по более высокой цене. До сознания продавцов реально не доходит, что их квартиры убитые.

Продавцы квартир с ремонтом тоже дурят по-своему. Но это уже тема отдельного поста.
Tags: архитектура, мудрые мысли, размышления о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments