Ольга Свириденкова (sviridenkova) wrote,
Ольга Свириденкова
sviridenkova

Categories:

Почему у нас так не любят несемейных и бездетных?

По ЖЖ в очередной раз пошла волна постов про чайлдфри и т.п.

И вот я читаю и удивляюсь... Откуда у наших людей столько агрессии по отношению к тем, кто не хочет вступать в брак и (или) заводить детей?

Как написала одна моя френдесса: "ненависть к незамужним и бездетным". Хотя я бы сказала: "ненависть к несемейным и бездетным", потому что мужчин это тоже касается.

Казалось бы, тут нечего обсуждать. Ну, не хотят некоторые люди создавать семью и обзаводиться потомством... И что? Это их личное дело.

Но нет же, ёшкин кот. Каждому семейному нужно высказать своё жёсткое осуждение. Или жалеть начинают. А ещё - запугивать! Дескать, это вам сейчас хорошо и вольготно живётся, а потом...

Блин. Завидно, что ли, что кто-то в своё удовольствие живёт? И страсть как хочется, чтобы этих эгоистов постигло "заслуженное возмездие"? Ну да. Все порядочные люди тянут семейную лямку, а эти наглецы не желают.

Конечно, жить в своё удовольствие можно и с детьми. Вообще, понятие "жить в своё удовольствие" у всех разное. Вот я лично не понимаю, какое удовольствие может быть в том, чтобы навесить на себя заботу о младенце, когда старший ребёнок пошёл в первый класс, и ему требуется повышенное внимание. Не понимаю, какое удовольствие заключается в поездке на море с детьми, например, возраста 2-х и 8-ми лет. По моим понятиям, это не отдых, а какая-то, пардон за выражение, жопа. Дети разновозрастные, одному нужно одно, другому другое... А как же желания родителей?! Или у них не должно быть желаний, кроме одного - доставить максимум радости детишкам?

Но это моё личное мнение. А у других людей оно может быть иным.

Почему же тогда все цепляются к несемейным и бездетным? Почему такое повышенное внимание и минимум толерантности? Чем эти люди мешают кому-то жить?

По мне, так, наоборот, это приятные люди. Например, приятно ехать в плацкартном вагоне на юг, где почти сплошь бездетные. Ну, пусть будет немного детных, чтобы моей дочке было с кем играть:)) Но, когда вагон состоит сплошь из детных - это кромешный ад...

И вот, за что не любить несемейных и бездетных? Не понимаю, ей-богу.
Tags: брачные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →