Ольга Свириденкова (sviridenkova) wrote,
Ольга Свириденкова
sviridenkova

Category:

Лето обманутых ожиданий

Именно таким стало для меня лето-2019. Наверное, о нём можно говорить в прошедшем времени, хотя на календаре 10 августа. Но это - "на календаре". А в реальности погода осенняя. И нет никакой надежды на тепло.

Как ни странно, у меня скопилась за минувшее лето подборка вполне позитивных фотографий. Я дала ей грустно-ироничное название "Завтра будет хуже, чем вчера". Почему? Да потому, что, даже если какой-то день оказывался удачным и дарил светлую надежду, то назавтра её отнимали.

Вот я стою на вершине горы Каратау (Крым). Я простужена, чувствую себя не совсем хорошо. Однако психологические состояние прекрасное. И даже физическое улучшается. Вечером мне показалось, что болезнь уходит. А утром пришлось топать в местную поликлинику. Главное, я не понимаю, почему стало хуже. Мне любезно уступили место рядом с водителем, и лобовое стекло джипа защищало меня от ветра. Да и ветра особого не было, и ехали мы не быстро, и у меня была курточка с капюшоном, а на вершине горы было жарко.




Ещё фотография... Я успешно иду на поправку после начинающегося гайморита. Лор-врач даже купаться разрешил с осторожностью. Сегодня я ещё не купаюсь, т. к. ветрено и температура моря не достигла 21-22 градусов. Однако все предрекают, что завтра будет лучше, должно стать теплее, море должно прогреться. Но теплее не стало, и море (чёрт бы его побрал!) не прогрелось.



А вот я уже в Смоленске. Наконец полностью здорова, наконец погода наладилась. Мы с мужем встретились с нашим другом Виталиком и сделали вылазку на днепровский пляж. Водичка - градуса 23-24, вау! Не наплавались вдоволь в Алуште, так доберём у себя...

А наутро наступило жуткое похолодание. Синоптики обещали - на пару-тройку дней. В реальности же оказалось, что навсегда, что лету-2019 пришёл полный и окончательный кирдык. И что не только не покупаешься в реках и озёрах, но даже летних вещей больше не наденешь.



Такое вот получилось лето - сплошные обманутые ожидания. Остаётся лишь плюнуть на всё, не впадать в уныние и искать позитив везде, где только возможно...

А вообще, если бы в Сибири не случилось таких глобальных пожаров (которые, как выяснилось, случаются не первый год), то и в средней полосе России, и в Крыму погода была бы лучше. Ведь это из-за подтопления арктических льдов у нас исчезло нормальное лето. Вспомните, какими хорошими были в этом году май и июнь. А потом заполыхала Сибирь... и лето безнадежно испортилось.

А уж как многие сибиряки натерпелись, об этом и говорить нечего...
Tags: Крым, Смоленск, личное, размышления о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →