Ольга Свириденкова (sviridenkova) wrote,
Ольга Свириденкова
sviridenkova

Category:

Посмотрела, наконец, фильм "Матильда". Как мне это развидеть?)))

Я говорю о том самом нашумевшем фильме, против которого выступала Наталья Поклонская. Всё не было времени посмотреть его, а тут, наконец, собралась на прошлых выходных.

Знала, что фильм плоховат, но не ожидала, что он окажется до такой степени неудачным. Это не кино, а какой-то фарс. Смотрела и думала: "Господи, да как же им было не совестно снимать такую нелепицу?" И ещё думала: "Интересно, а создатели фильма и актёры хохотали во время съёмок, как я во время просмотра?"

матильдв.jpg

Потому что без смеха это смотреть невозможно. Николай Второй выглядит остолопом, его невеста Аликс... Тут даже слов не находится. Взяли на эту роль блёклую иностранку, загримировали под женщину возраста 40+ и предлагают нам сравнивать её с молодой красавицей - исполнительницей роли Кшесинской. Дескать, мы должны понять чувства юного Николая (хотя и на его роль подобрали немолодого актёра, что в данном случае выглядит нелепо), не желавшего жениться на некрасивой и нервной старушенции.

Как это назвать? На какую аудиторию рассчитан сей шедевр современного российского кинематографа? На ограниченных дам, которые не бельмеса в истории?

Сцена с обмороком Николая во время коронации и покатившейся по полу короной - это НЕЧТО. Вишенка на тортик, что называется.

Нет, ну вот как так можно? Переврать абсолютно всё, исказить образы Николая, Матильды, Аликс...

Ну не могла Матильда Кшесинская настаивать на том, чтобы Ники женился на ней. Она же не была дурой, а, напротив, была женщиной практичной и здравомыслящей. Женщиной, которая хорошо понимала своё место, как понимал своё место и наследник российского престола. И все знают, что Николай любил свою будущую жену.

Кстати, я надеялась, что хотя бы увижу сцены в Крыму, реконструкцию старого Ливадийского дворца. Да только куда там. Аликс приезжает к жениху в Петербург, а не туда, куда приезжала в реальности в 1894 году - в Крым.

В общем, я не в силах понять замысел и цели создателей этого фильма. Они же умные люди... а наснимали такую чепуху. Зачем? Для чего? Для кого?
Tags: развлекаловка, размышления о жизни, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →