Ольга Свириденкова (sviridenkova) wrote,
Ольга Свириденкова
sviridenkova

Categories:

2019-й. Каким он был для меня

Если одной фразой, то можно сказать так: год выдался трудным, но интересным.

Ну, в том, что год выдался трудным, нет ничего удивительного. Начиная с 2015-го, уровень жизни моей семьи, как и большинства семей в провинциальной России, неуклонно понижается. Ибо наши доходы не растут, а цены на ВСЁ только повышаются.

А интересным 2019 год был потому, что я нашла работу, которая, при всей своей сложности, принесла мне много позитивных эмоций и внесла в мою жизнь свежую струю. А главное - это то, что ко мне вернулась уверенность в себе. Год назад у меня её не было совсем, я чувствовала себя дельфином, выброшенным на мелководье нормальной человеческой жизни. Ничего не умеющей, ни на что ни годной, никому не нужной...

Огорчает, что мало прибавилось денег. Но такие в наших краях зарплаты. И знаете... Когда сидишь дома да общаешься в основном с благополучными виртуальными френдами, кажется, что все вокруг живут лучше тебя. А вот когда каждый день добираешься до работы в маршрутках, радостно (хотя и с примесью горечи) убеждаешься, что не ты одна такая, что и у других жизнь не легче твоей, а то и потяжелее. Это даёт ощущение психологического комфорта.

Ещё огорчает, что мне некогда заниматься творчеством. По сути, потеря невелика - ведь всё равно книги больше не издадут. Но без творчества всё же скучновато...

А теперь о главном разочаровании года.



Как это ни странно, но им оказался Крым. В этом году он обманул наши надежды и ожидания

Потратить на путешествие огромные деньги, нажитые тяжким трудом, и вместо оздоровительного отдыха получить проблемы со здоровьем... Такое не прощается. Хотя нет... Мы, конечно, простим Крым за всё хорошее, что он давал нам раньше. Но уже не будем так сильно его любить. Это можно сравнить с тем, как мужчина боготворил какую-то женщину. А она вдруг изменила ему. Можно ли после этого иметь с нею отношения? Да - если очень хочется. Но прежнего обожания, почтения уже быть не может.

Хотя, если рассуждать без эмоций, Крым не виноват, что в нём испортились климат с экологией. А они явно испортились, и никто меня в обратном не убедит. Но, как бы там ни было, а тратить огромные деньги ради купания в холодном море в середине лета, ради того, чтобы дышать выхлопами автомобилей, а не целебными ароматами хвойных деревьев на ЮБК.... Это, согласитесь, не слишком разумно.

Так что не знаю, когда мы поедем в Крым снова. Когда-нибудь... Когда очень сильно соскучимся, и эмоции возьмут верх над рассудком:)

Но, как говорится, нет худа без добра. Зато мы научились больше радоваться тем счастливым моментам, которые можно пережить, оставаясь в родных краях, новым взглядом увидели свой родной город, оценив то хорошее, что в нём имеется.
Tags: Крым, личное, размышления о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments