Ольга Свириденкова (sviridenkova) wrote,
Ольга Свириденкова
sviridenkova

Categories:

Если бы не это злосчастное кольцо…

О своих делах и о том, почему я теперь редко появляюсь в ЖЖ, рассказывать, честно говоря, не хочется. Рассказывать о хорошем... ещё сглазишь, чего доброго:) А рассказывать про одолевшие меня болезни... так кто за последнее время не болел? Лучше расскажу историю, случившуюся на самом деле с одними людьми, грустную и одновременно чуть забавную...

Оригинал записи находится в моём автономном блоге: blog4woman.ru/2011/01/22/ring.html Если полистаете его на досуге, возможно, найдёте для себя какие-то интересные посты, которые у меня элементарно нет времени дублировать в ЖЖ.

Если бы не это злосчастное кольцо, то Людмила, Николай и их сын, наверное, до сих пор жили бы одной дружной семьёй. Но лично я не могу упрекать Людмилу за то, что она решила развестись. Ибо порой удар, нанесённый по самолюбию, оказывается настолько силён, что человек просто не в состоянии от него оправиться.




Как и большинство пар, Людмила и Николай поженились по страстной любви. Поначалу всё складывалось замечательно, потом наступил период трудностей, связанных с рождением ребёнка и квартирными неурядицами. Однако Николай был человеком энергичным и пробивным, сумел открыть свой бизнес и постепенно заработать на хорошую квартиру. А тут и сынишка подрос, стал относительно самостоятельным. Одним словом, трудности закончились, жизнь стала стабильной и спокойной.

Но тут вдруг в жизни Людмилы неожиданно появилась новая проблема: она узнала, что муж потихоньку похаживает налево. Нет, нет, в отношении Николая к Людмиле ничего не изменилось, и, пожалуй, она бы и не почувствовала, что он ей изменяет, если бы не нашлись "доброжелатели", открывшие ей глаза. А "доброжелатели" в таких случаях, как известно, всегда находятся:)

Что было делать? Ну, для начала замечу, что Людмила была не из тех женщин, которые привыкли действовать под влиянием эмоций и рубить с плеча. К тому же, они с Николаем были женаты уже почти 10 лет, и Людмила понимала, что мужчине трудно столько лет оставаться верным одной женщине. Грубо говоря, мужику захотелось разнообразия... Ну что ж, рассудила Людмила, не так это всё и страшно, только бы у мужа не закрутилось какого-то серьёзного романа. А таких признаков вроде бы заметно не было.

Так что чинить разборок Людмила не стала, а просто начала лучше присматривать за мужем. И ещё, конечно, занялась собой: записалась на шейпинг, чтобы подтянуть фигуру, стала следить за тем, чтобы выглядеть ухоженной не только на работе, но и дома, приложила усилия, чтобы создать дома комфортную психологическую обстановку и т. п.

После поездки с мужем на курорт (сын в это время жил у бабушки с дедушкой) Людмила совершенно успокоилась. Да всё нормально в отношениях, просто подгулял немного мужик от скуки и отсутствия разнообразия. Нет повода для скандалов, а тем более для развода... И вдруг, наводя порядок в платяном шкафу, Людмила случайно наткнулась на странный пакетик. В нём были поздравительная открытка, адресованная некой "Анюточке", и красная бархатная коробочка с бриллиантовым кольцом. Не обручальное кольцо, а обычный перстенёк, но - с бриллиантами, причём, не самыми крохотными!

Из содержания открытки следовало, что дорогой подарок предназначался любовнице мужа ко дню рождения. Ценника на кольце не было, но и так нетрудно было сообразить, что стоит оно немало. В любом случае, гораздо больше, чем французские духи, подаренные Николаем месяц назад на день рождения самой Людмилы... Впрочем, точную стоимость кольца Людмила знала уже к концу этого дня, так как дала себе труд пробежаться по ювелирным магазинам, расположенным рядом с местом работы мужа. Кольцо было не эксклюзивным, точно такое же красовалось в витрине одного магазина. Прелестное кольцо с тремя небольшими бриллиантами в форме цветка - как раз такой дизайн, который безумно нравился Людмиле!

"Я прожила с ним почти 10 лет, растила ему сына, готовила на него, убирала его квартиру, старалась поддерживать в начинаниях и не ныть в периоды безденежья... И я не заслужила такого подарка. А ОНА заслужила"...

Поняв, что общаться с мужем сегодня будет для неё не по силам, Людмила уехала на весь вечер к подруге и вернулась домой лишь к ночи. Спала она тревожно, поэтому слышала, как проснувшийся муж полез в коридоре в шкаф... Когда после его ухода на работу Людмила проверила полку, пакетика с подарком там уже не было.

Вопреки ожиданиям Людмилы, муж вернулся в этот вечер не позже обычного. Заметив подавленный вид жены, начал проявлять внимание и шутить... Невероятным усилием воли Людмила заставила себя молчать про кольцо. Возможно, со стороны это покажется наивным, но в её сердце теплилась надежда: а вдруг это ошибка, вдруг той, другой женщине предназначалась только открытка, а само кольцо - ей? Ведь она не раз говорила, что мечтает когда-нибудь носить кольцо с дорогим бриллиантом. И потом, не может же муж так низко ценить её, чтобы дарить любовницам подарки дороже, чем ей...

Неделю спустя тяжёлый разговор всё-таки состоялся. Муж не стал запираться и пытаться выкрутиться. Он просто каялся, просил прощения, обещал загладить свою вину и порвать с любовницей... О том, выполнил ли он своё обещание, Людмила так и не узнала. Потому что ей было уже всё равно. Пусть делает, что хочет: она всё равно никогда не сможет простить его, а значит, его дальнейшее поведение не имеет никакого значения. Она будет поддерживать с ним отношения ради сына, но жить с ним под одной крышей не сможет.

Вскоре Людмила с Николаем развелись и разменяли квартиру. Пока длился размен, Людмила жила у своих родителей. Николай пытался с ней помириться, но Людмила так и не согласилась. Она наверняка знала, что никогда не сможет забыть историю со злосчастным кольцом. Как никогда не сможет забыть то чувство раздавленности и унижения, которое испытала при взгляде на него. Не сможет забыть, не сможет простить... а значит, никакие нормальные отношения между ней и Николаем уже невозможны. Измену она могла ему простить, и даже не одну. Но простить оказанное другой женщине предпочтение оказалось выше её сил.
Tags: женские причуды, житейская история, мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →