?

Log in

No account? Create an account

Ольга Свириденкова

Дневник весёлого пессимиста

Social capital

  • 101

Rating position

Birthdate:
12 October 1973
External Services:
  • sviridenkova@livejournal.com
Schools:
Мои книги в магазине «Призрачные миры»

https://feisovet.ru/магазин/Свириденкова-Ольга/

Ольга Cвириденкова, Весна на осеннем побережье Ольга Cвириденкова, Море наизнанку


Мои книги на ЛитРес

http://www.litres.ru/olga-sviridenkova/

olga-sviridenkova-nevskii-romans.jpg olga-sviridenkova-vedminy-tsvety.jpg
olga-sviridenkova-pismo-imperatritsy.jpg olga-sviridenkova-venets-bezbrachiya.jpg


Мысленно я представляю себя…

Например, такой, как эта задорная девушка Августа Строби с портрета Йозефа Штилера… Моя любимая эпоха бидермейера, конец 1820-х годов!.. Или как мечтательная девица Джулия фон Война с картины Фридриха Амерлинга, созданной в те же годы.

  

Или как эта прекрасная дама в розовом, с локонами по моде начала 1840-х годов, с картины божественного Винтерхальтера. Или как другая дама в розовом с картины Огюста Толмуша, жившая в блистательную эпоху турнюров… Ах, букет! И в нём записка… конечно же, от пылкого и горячо влюблённого поклонника!)

 

А на самом деле я вот какая:

Ольга Свириденкова

Самая обычная женщина, только, пожалуй, не совсем современная, потому что помешана на 19 веке. И, кажется, это помешательство неизлечимо:)

А поэтому в моём журнале вы сможете найти много портретов прекрасных дам минувших эпох, пройдя по тегу: Женские портреты 19 века и просто Женский портрет. А ещё у меня много постов по Истории костюма.

Ещё больше таких постов, а также «всяко-разной красоты» содержится в моём автономном Незатейливом дамском бложике.

Пишу любовные романы, в основном - исторические. Начала писать их ещё в конце 90-х - уходить от неприглядной реальности в прекрасный, вымышленный мир. В результате под псевдонимом Вирджиния Спайс в издательстве «Русич» вышло шесть романов. Ещё несколько романов, не столько ради искусства, сколько ради денег, выходили в издательстве «Панорама» под псевдонимом Виктория Шарп. А параллельно я ещё работала журналистом в ряде газет, в том числе и в «Аргументах и Фактах», ну да кто из писателей не работал журналистом:)

В настоящее время пишу любовно-исторические романы, действие которых происходит в России 19 века:

              
1812 год, «Трамвай “Желание”», «Унесенные ветром», Англия, Бальзак, Бонапарт, Владимир Соллогуб, Генрих Четвертый, Дафна Дюморье, Джейн Остин, Джудит Макнот, Екатерина Вторая, Елизавета Дворецкая, Жозефина Богарне, Жюльетта Бенцони, Иван Гончаров, Лев Толстой, Лермонтов, Максим Свириденков, Марина Мнишек, Мопассан, Наполеон, Николай Первый, Павел Первый, Пушкин, Пушкина Наталья Николаевна, Ремарк, Франсуаза Саган, Франция, Французская революция, ампир, аристократы, бидермейер, восемнадцатый век, дворцовые перевороты, девятнадцатый век, журналистика, замки, интерьер 18-19 века, история костюма, история прически, история русской военной формы, классицизм, книги, любовно-исторические романы, портретная живопись, психология, путешествия по историческим местам, религия, русская усадьба, старинная архитектура, театр, умеренность здорового образа жизни, фэнтези, эпоха Александра Первого, эпоха Николая Первого

Social capital

  • 101

Rating position

Statistics